Na manhã de hoje, sob a orientação da Nutricionista Nathália Nagib, as crianças do Turno Integral participaram de uma atividade especial, de educação nutricional.
O Colégio La Salle Sobradinho faz parte de uma rede de escolas do DF que participam do projeto "Escola na Medida", que tem como objetivo orientar as crianças para consumirem uma alimentação saudável e também prevenir a obesidade infantil, que já é quase uma epidemia no Brasil e no mundo.
"Hoje trabalhamos com as crianças do turno integral sobre como montar um prato saudável. Esta atividade teve por objetivo incentivá-los a comer um prato colorido e cheio de nutrientes. Eles puderem participar fazendo a colagem dos alimentos no prato. Mostramos que é fundamental ter sempre um alimento do grupo de cereais como o arroz branco, arroz integral ou macarrão; um alimento do grupo das leguminosas, como o feijão preto ou branco, lentilha ou grão de bico; um alimento do grupo das carnes (grupo proteico) como a carne vermelha, o frango, o peixe ou o ovo; dois tipos, ao menos, de verduras cozidas (abóbora, abobrinha, brócolis, couve-flor, beterraba, couve...); um tipo ao menos de verdura crua (folhas verdes, tomate, cenoura, beterraba...) e uma fruta como sobremesa.
As crianças também tiveram a oportunidade de elaborar o próprio cardápio, com o objetivo de mostrar a importância de planejá-lo com antecedência.
Além disso, foi dada a largada para a Corrida das Frutas. Na medida em que forem comendo as frutas, vão ganhando uma imagem de fruta para colar ao lado do nome. Ao final, faremos algo gostoso e saudável para comemorar o fim da corrida.
Os alunos do Turno Integral aprenderam sobre a alimentação saudável de forma divertida.