Os alunos do Ensino Fundamental I prepararam uma surpresa especial para este Dia das Mães: munidos de farinha integral, manteiga, açúcar mascavo, canela em pó e muita disposição, os pequenos fizeram uma receita de "shortbread", um biscoito de origem escocesa. Acompanhados pela professora de Língua Inglesa, Viviane Rasia, as orientações sobre como preparar a receita foram ministradas em Inglês, aprimorando a prática de um segundo idioma. O resultado, conferido pelas mamães na última semana, foi de dar água na boca.
Confira a receita - Wholemeal Shortbread
Ingrendients (makes about 20):
- 75g wholemeal flour;
- 75g plain flour;
- 100g butter, softened;
- 50g demerara sugar;
- a pinch of ground cinnamon.
Mix the flour and the sugar in a bowl. Rub the butter into the combined flour and sugar and bring it together with your hands. Cut the dough into your chosen shapes. Place them in a tray and bake them for about 20 minutes. Yummy!
Saiba mais
O shortbread teve origem no Reino Unido, na região da Escócia, e ficou famoso no século XVI, com a Rainha da Escócia, Mary Stuart. Antigamente, os shortbreads eram feitos somente para ocasiões especiais, como Natal, Ano Novo, e casamentos. Hoje, está popularizado pela marca Walkers Shortbread, que exporta seus biscoitos requintados para o mundo todo. Na culinária escocesa, o shortbread já foi considerado como uma joia na coroa de reis e rainhas.