13/06/2014

Ensino Fundamental I

Alunos do Carmo English Learning fazem cupcakes

Alunos do Carmo English Learning fazem cupcakes

Os alunos do 6º ano, do projeto Carmo English Learning, tiveram seu momento de "pastry chefs", na semana passada. Munidos de farinha, manteiga, açúcar, ovos, leite, fermento e muita empolgação, os alunos, juntamente com as professoras Wanusa, Viviane e coordenação, fizeram cupcakes. 

A atividade, conduzida em língua inglesa, proporcionou aos alunos uma experiência concreta, em que o idioma estrangeiro foi usado como ferramenta de ensino. Com isso, os alunos vivenciaram a língua de forma real.
 
Atividades como esta proporcionam uma experiência inesquecível às crianças, pois o processo de transformação dos ingredientes em algo que eles mesmos fizeram ressaltam a importância do trabalho em equipe, colaboração e responsabilidade. Os alunos estavam muito felizes quando mostravam uns aos outros suas criações gastronômicas que, além de bonitas, estavam uma delícia.

Confira aqui a receita:
125 grams plain flour;
125 grams caster sugar;
125 grams soft unsalted butter;
2 eggs;
2 tablespoons milk;
2 spoons of baking powder.

- Preheat the oven to 180C gas;
- Place the softened butter in a large bowl then beat with a hand-whisk until pale and fluffy. Gradually add the sugar and continue to beat until fully combined;
- Add a little of the beaten egg to the butter mixture, then whisk again. Gradually add the egg, little by little, whisking after each addition;
- Using a large spoon or spatula, fold the flour into the cake mix;
- Add the milk to get the cake mix to a soft dropping consistency;
- Using two dessert spoons (one to scoop and the other to push the mix into the tin), fill the paper cases half full with the batter, filling them equally;
- Bake the cupcakes for 18-20 minutes in the middle of the oven, until golden-brown;
- When cool enough to handle, lift the cakes onto a cooling rack and leave to cool completely;
- Decorate the cakes. 

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