Os alunos do 6º ano, do projeto Carmo English Learning, tiveram seu momento de "pastry chefs", na semana passada. Munidos de farinha, manteiga, açúcar, ovos, leite, fermento e muita empolgação, os alunos, juntamente com as professoras Wanusa, Viviane e coordenação, fizeram cupcakes.
A atividade, conduzida em língua inglesa, proporcionou aos alunos uma experiência concreta, em que o idioma estrangeiro foi usado como ferramenta de ensino. Com isso, os alunos vivenciaram a língua de forma real.
Atividades como esta proporcionam uma experiência inesquecível às crianças, pois o processo de transformação dos ingredientes em algo que eles mesmos fizeram ressaltam a importância do trabalho em equipe, colaboração e responsabilidade. Os alunos estavam muito felizes quando mostravam uns aos outros suas criações gastronômicas que, além de bonitas, estavam uma delícia.
Confira aqui a receita:
125 grams plain flour;
125 grams caster sugar;
125 grams soft unsalted butter;
2 eggs;
2 tablespoons milk;
2 spoons of baking powder.
- Preheat the oven to 180C gas;
- Place the softened butter in a large bowl then beat with a hand-whisk until pale and fluffy. Gradually add the sugar and continue to beat until fully combined;
- Add a little of the beaten egg to the butter mixture, then whisk again. Gradually add the egg, little by little, whisking after each addition;
- Using a large spoon or spatula, fold the flour into the cake mix;
- Add the milk to get the cake mix to a soft dropping consistency;
- Using two dessert spoons (one to scoop and the other to push the mix into the tin), fill the paper cases half full with the batter, filling them equally;
- Bake the cupcakes for 18-20 minutes in the middle of the oven, until golden-brown;
- When cool enough to handle, lift the cakes onto a cooling rack and leave to cool completely;
- Decorate the cakes.